O bolo "Toalha Felpuda" é uma dessas sensações, de que é "coisa de avó". Quem sabe não sinto isso pela possibilidade de um dia vir a ser vovó (mesmo nem sendo mãe, ainda)?
Bom, sempre quando penso em aconchegar alguém ou até a mim mesma com o gosto das "mães com açúcar", segundo dizem sobre as avós, eu faço essa receita, que, mesmo "batida", considero essencial nos cadernos de todas as cozinheiras. Segue abaixo a receita que faço:
Toalha Felpuda:
Ingredientes:
- 5 ovos (em neve)
- 250g de margarina (sem sal)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 vidro de leite de côco
- a mesma medida do vidro de leite de côco de leite de vaca
- 4 xícaras de trigo peneirado
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de fermento Royal
Bater bem o açúcar com a margarina, juntar as gemas, o leite de côco e o leite de vaca. Acrescentar os demais ingredientes. Por fim, as claras em neve.
Cobertura:
Em uma panela, colocar 1 xícara de açúcar, 1 e 1/2 xícara de água e 1 pacote de 100g de côco ralado (Flococo).
Colocar a água para ferver com o açúcar e quando ficar em ponto de calda acrescentar o côco ralado. Pôr sobre o bolo ainda quente e cortá-lo frio. Depois, é só aproveitar.
Huuuummmmmmmm!!!!!!! Delícia!!!!!!!
ResponderExcluir