Acredito que culinária, antes de tudo, é amor. Doação do nosso tempo, paciência, dedicação, boa vontade, um pouco de paixão. A soma desses ingredientes, antes dos que iremos degustar, são a grande arte de cozinhar.
Outro ponto é encaixar esta arte a nossa realidade, se você não tem um restaurante nem faz curso de chef de cozinha, mas ama cozinhar e é cozinheiro trivial, isso não faz com que sua arte tenha menos valor.
Contudo, fazer do pouco, muito, é como tudo na vida uma grande sabedoria, que traz grandes alegrias!
Fiz, na semana do Dia dos Pais, a boa e velha receita de "Nega Maluca". Todavia, dei meu toque de arte e transformei a "Nega Maluca" em "Nega Metida". rsrs
Qualquer um de nós pode transformar algo simples em novo, com o seu toque pessoal. No caso de cozinha, com o gosto que a nossa família aprecia ou nosso amigo querido prefere. Essa é a essência para tudo na vida, transformar o simples em algo inusitado.
Segue abaixo a receita.
Nega Metida:
Ingredientes:
- 260 gramas de farinha de trigo
- 400 gramas de açúcar
- 100 gramas de chocolate em pó
- 250 gramas de óleo
- uma pitada de sal
- 4 ovos
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
Misturar todos os ingredientes e colocar em uma forma untada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher rasa de margarina sem sal (ou manteiga)
- 1 colher bem cheia de açúcar
No bolo que eu fiz, decorei com uma barra de chocolate ao leite ralada e com morangos.
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