Este é um blog livre, terá um pouco de tudo. E esse tudo, terá: receitas, pensamentos, fotos, impressões da filha da Tereza.

"Devemos apreender o melhor dos outros e dar o melhor de nós mesmos." ( Geneviève Hennet de Goutel )

Garanto que neste espaço, terá o melhor do que eu aprendi com a minha mãe, Tereza, e o melhor de mim. Pois, "sou a melhor pessoa que consegui ser". Acredito que somos o melhor que conseguimos ser, de acordo com a história de cada um.

Todavia, isto não nos impede de querermos aprender sempre, então... compartilhe comigo!

Abraços, Lya Stella.

domingo, 21 de agosto de 2011

Nega Metida

Essa moda de gastronomia fez com que as receitas sejam inusitadas e com ingredientes caros e exóticos, para ter status de boa culinária.

Acredito que culinária, antes de tudo, é amor. Doação do nosso tempo, paciência, dedicação, boa vontade, um pouco de paixão. A soma desses ingredientes, antes dos que iremos degustar, são a grande arte de cozinhar.

Outro ponto é encaixar esta arte a nossa realidade, se você não tem um restaurante nem faz curso de chef de cozinha, mas ama cozinhar e é cozinheiro trivial, isso não faz com que sua arte tenha menos valor.

Contudo, fazer do pouco, muito, é como tudo na vida uma grande sabedoria, que traz grandes alegrias!

Fiz, na semana do Dia dos Pais, a boa e velha receita de "Nega Maluca". Todavia, dei meu toque de arte e transformei a "Nega Maluca" em "Nega Metida". rsrs

Qualquer um de nós pode transformar algo simples em novo, com o seu toque pessoal. No caso de cozinha, com o gosto que a nossa família aprecia ou nosso amigo querido prefere. Essa é a essência para tudo na vida, transformar o simples em algo inusitado.

Segue abaixo a receita.

Nega Metida:

Ingredientes:
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de açúcar
  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 250 gramas de óleo
  • uma pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:

Misturar todos os ingredientes e colocar em uma forma untada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher rasa de margarina sem sal (ou manteiga)
  • 1 colher bem cheia de açúcar
Ferver todos os ingredientes até formar bolhinhas, sempre mexendo. Em seguida, cobrir (ou rechear) o bolo e enfeitar com sua criatividade.

No bolo que eu fiz, decorei com uma barra de chocolate ao leite ralada e com morangos.

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