Este é um blog livre, terá um pouco de tudo. E esse tudo, terá: receitas, pensamentos, fotos, impressões da filha da Tereza.

"Devemos apreender o melhor dos outros e dar o melhor de nós mesmos." ( Geneviève Hennet de Goutel )

Garanto que neste espaço, terá o melhor do que eu aprendi com a minha mãe, Tereza, e o melhor de mim. Pois, "sou a melhor pessoa que consegui ser". Acredito que somos o melhor que conseguimos ser, de acordo com a história de cada um.

Todavia, isto não nos impede de querermos aprender sempre, então... compartilhe comigo!

Abraços, Lya Stella.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Para variar, bolo!

Para variar, fiz uma nova receita de bolo, para aquecer o início do inverno.

O diferencial desta receita é justamente o fato de assarmos a cobertura junto com o bolo.

Segue a receita, que foi retirada de "O Grande Livro de Receitas de Cláudia". Testada e aprovada:

Ingredientes:

  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
(para massa)

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1/3 de xícara de manteiga;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de leite;
(para a cobertura)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 1/2 xícara de castanhas do pará picadas
Modo de Fazer:

Peneire a farinha com o fermento em pó. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e bata bem. Acrescente os ingredientes secos reservados, alternando com o leite, batendo bem. Coloque a massa na forma preparada e reserve.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e polvilhe-os sobre a massa na forma. Asse por 30 minutos, ou até dourar. Sirva morno.

Dica de quem testou: como não tinha Castanhas do Pará em casa fiz uma pequena adaptação a minha realidade, rsrs, então, coloquei aveia em flocos e sucrilhos picado e ficou legal também!


Bolo para o lanche


Nenhum comentário:

Postar um comentário