O diferencial desta receita é justamente o fato de assarmos a cobertura junto com o bolo.
Segue a receita, que foi retirada de "O Grande Livro de Receitas de Cláudia". Testada e aprovada:
Ingredientes:
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1/3 de xícara de manteiga;
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de leite;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 1/2 xícara de castanhas do pará picadas
Peneire a farinha com o fermento em pó. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e bata bem. Acrescente os ingredientes secos reservados, alternando com o leite, batendo bem. Coloque a massa na forma preparada e reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e polvilhe-os sobre a massa na forma. Asse por 30 minutos, ou até dourar. Sirva morno.
Dica de quem testou: como não tinha Castanhas do Pará em casa fiz uma pequena adaptação a minha realidade, rsrs, então, coloquei aveia em flocos e sucrilhos picado e ficou legal também!
Bolo para o lanche |
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